В детском саду приготовление пищи осуществляется в пищеблоке детского сада, расположенного на 1 этаже. Для обеспечения качественного питания пищеблок ДОУ оборудован необходимым кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СаНПин. Питание воспитанников осуществляется четыре раза в день непосредственно в помещениях групп, в специально отведенном месте. Раздача готовых блюд осуществляется с пищеблока, в группах организованы зоны для раздачи пищи (раздаточный стол).
В МБДОУ выполняются принципы организации рационального здорового питания: полноценность, регулярность, разнообразие, гигиена, индивидуальный подход во время приема пищи.
Ежедневное меню приготавливаемых блюд размещено на информационных стендах учреждения.
Питание в детском саду четырех разовое, витаминизированное.
В меню включены 4 приема пищи:
1-й завтрак;
2-й завтрак;
обед;
полдник (в группах с сокращенным режимом пребывания - 9 часов);
уплотненный полдник (в группах с полным режимом пребывания - 10,5 -12 часов).
В группах предусмотрен второй завтрак, включающий в себя свежие фрукты в зависимости от сезона, разнообразные соки, йогурты.
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы медицинская сестра снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. (В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами и с целью контроля за соблюдением требований при приготовлении и реализации готовой продукции от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Отбор суточной пробы осуществляется работником пищеблока (поваром). Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет заведующим МБДОУ, медицинской сестрой).
Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | Диетическое меню не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности Диетическое питание может быть организовано в соответствии с п. 8.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | В МБДОУ №7 «Жемчужинка» г. Симферополя не привлекаются индивидуальные предприниматели и юридические лица для оказания услуг по организации питания. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию | 1. АО «Крымхлеб» 2. ООО ДК «Мега – трейд Юг» 3. ИП «Мешковский В.С.» 4. ИП «Ильясов Л.Р.» 5. ООО «Крым Трейд» 6. ООО «Крымский молочник» 7. ИП Макаренко Э.Р. |